Schlegeis Speck

Diese Spezialität unseres Hauses reift min. 3 Monate auf einer Berghütte auf 1.800m zum Höchstgenuss heran.

€ 35,00/kg 

Mit dem Schlegeis-Speck haben Sie ein echtes Stück Zillertal erworben, denn …

Drei Monate reift der Schlegeis-Speck in einer Berghütte auf 1.800 m. Luft Feuer, Stein und Zeit – diese Elemente formten und formen noch immer die Zillertaler Berge. Die selben Kräfte nützen wir um eine einzigartige Spezialität herzustellen: Den Zillertaler Schlegeis-Speck. 

Nur wenige Monate gewährt uns die rauhe Natur Zugang zu diesem hochalpinen Ort, um einen Speck dieser Qualität herzustellen. Denn mit dem ersten Schneefall im Spätherbst breitet sie wieder einen Mantel aus Schnee und Eis über dem Schlegeis-Stausee aus. In diesen kurzen Sommermonaten durchlaufen die besten gebeizten Stücke die Verwandlung zum einzigartigen Speck durch die Elemente der Berge …
Original Zillertaler Schlegeis-Speck von der Metzgerei Kröll in Mayrhofen.
Mehr Informationen erhalten Sie unter: info@schlegeis-speck.at
oder unter der Telefonnummer: +43 (0)5285 62364